mercredi 5 novembre 2008
TAJINE POULET CAROTTES OIGNONS PDT
TAJINE DE POULET OIGNONS CAROTTES
Pour 8 personnes :
- 4 kg de poulet
- 2 kg d’oignons
- 2 kg de carottes
- 1 quinzaine de petites pommes de terre
- Sel
- Poivre
- Ras el hanout (cumin, curcuma, piment)
- Huile d’olive
- Carvi
- Ail en poudre
- Piment fort
- 4 épices
- Safran
- 2 cubes de bouillon de tajine Maggi
- Harissa
Mettre à revenir les poulets dans de l’huile d’olive dans une marmite cocotte, laissez dorer et mettre sel, poivre, ras el hanout (2 bonnes cuillères à soupe), et piment fort. Et réservez
Dans un fait tout mettre à revenir 1kg d’oignons dans de l’huile d’olive, sel, poivre, ail, 1 cà soupe de ras el hanout. Laissez dorer. Puis rajoutez les carottes coupées dans la forme que vous le désirez. Laissez dorer le tout, puis mettre à feu doux pour caraméliser.
Dans la cocotte mettre 1kg d’oignons en lamelles à faire revenir avec huile, d’olive, ras el hanout, sel, poivre, 2 cubes en miettes, safran (1 pincée), 4 épices (1 pincée), ail, carvi, piment fort (1càcafé), et harissa en poudre (1 càcafé). Rajoutez les poulets, faite dorer le tout. Couvrir le tout le la moitié d’eau et laissez mijoter 2h00 à petit feu.
Mettre le mélange carottes/oignons. Laissez mijotez 1h00
Puis mettre les pommes de terre. Laissez encore mijoter 30min minimum
Servez chaud
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