jeudi 16 octobre 2008
Chinois Amandes Nutella
CHINOIS
Pour 2 chinois
• Il faut :
- 130 ml de lait
- 110 g de sucre
- 110 g de beurre à moitié fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 2 œufs
- 1 c à café de sel
- 2 sachets de levure à brioche
- 500 g de farine
- 100 g de poudres d'amandes
- Pépites de choco
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- 1 petit pot de Nutella
• On peut rajouter aussi :
Mettre dans la MAP le lait, le beurre, la crème, les œufs, la moitié de la farine, le sel, les sucres, le reste de la farine, la levure.
Programme pâte de 1h50 pour moi et préparez la crème pâtissière
Préchauffez votre four à 180°c.
Sortir la pâte et séparer 2 pâtons, étalez chaque pâton sur un plan de travail fariné avec un rouleau en forme de pizza.
Mettre la Nutella, la poudre d'amandes, puis les pépites de choco.
Roulez cette pâte en boudins et coupez des tronçons de 3 cm
Préparez 2 moules à manqué recouverts de papier sulfurisé, et mettre les tronçons comme une fleur et laissez doubler de volume pendant 1h00 devant la porte du four.
Cuire 30 à 40 min à mi-hauteur.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire