dimanche 24 février 2008

Carrés de marbré et de brownie croquant



Pour le Brownie:

Pour 10 personnes

Il faut :

- 1 moule carré à brownie

- papier sulfurisé

- 1 plaquette de choco pâtissier

- 2 œufs

- 150 g de sucre

- 100 g de beurre

- 2 cuillères de farine

- 6 cookies tout choco

- 1 poignées de noix de cajou/ et d'amandes émondées

- 2 poignées d’amandes effilées

- 1 paquet de pépites de chocolat

- 50 g de choco fondu

Préchauffez votre four à 200°c

Dans un saladier faites fondre votre choco avec 1 cuillère à soupe d’eau au micro-ondes.

Rajoutez le beurre en pommade et faites le fondre à température ambiante.

Incorporez le sure et les œufs, bien mélanger.

Finissez par la farine et mélangez le tout. Cette préparation doit être bien lisse.

Incorporez les cerneaux de noix légèrement cassés, les amandes effilées, les pépites, et les cookies grossièrement effrités. Mélangez délicatement le tout.

Chemisez votre moule avec le papier sulfurisé, et versez la préparation dans le moule.

Préalablement faites fondre les 50 g de choco au micro-ondes avec une cuillère d’eau, et versez le résultat sue le gâteau un peu partout, le chocolat s’enfoncera légèrement dans le gâteau.

Enfournez pour 9-10 min à 180°c.

Servir glacé avec de la crème anglaise.

Pour le GATEAU MARBRE


Durée : 10 min

Difficulté : très facile

Il faut :

- 1 yaourt

- 3 pots de farine

- 1 pot de sucre

- ½ pot d’huile

- 1 sachet de levure

- 3 œufs

- 1 zeste de citron

- ½ plaquette de choco pâtissier

- 1 sachet de pépites de choco

Technique :

- Mélanger le yaourt, l’huile, le sucre, les œufs, le citron, la farine et la levure.

- Séparez la pâte en deux et mettre le chocolat préalablement fondu dans une des deux pâte.

- Beurrer et fariner un moule.

- Versez les deux pâtes à l’aide d’une cuillère dans le moule en alternant.

- A l’aide d’un ustensile fin comme une baguette chinoise ou une paille faire des dessins pour mélanger très légèrement les deux pâtes ensemble.

- Soupoudrez le gâteau des pépites de choco

- Faire cuire entre 25 et 30 min à 180°c.

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