Petits pains
Pour 12 pains :
La pâte :
- 900 g de farine tamisée (T55)
- 1 sachet et 1/2 de levure briochin
- 1 cuil à soupe de sel
- 75 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 litre de lait à température ambiante
- 250 g de beurre fondu
- et 1 oeuf pour la dorure
Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
Faites un puits au milieu et travaillez le mélange du bout des doigts en incorporant progressivement les jaunes d'oeuf, le lait et le beurre fondu et refroidi.
Pétrissez 15 mn et laissez gonfler 2 h sous un torchon.
Découpez la pâte en 12 portions égales.
Façonnez vos boules et les déposez en espaçant sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonnez d'oeuf et laissez reposer 15 mn.
Puis enfournez à th 6 jusqu'à cuisson.
Pour ma part, j'ai divisé par 2 les ingrédients et j'ai obtenu 6 petits pains.

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