dimanche 16 décembre 2007

Flans















Minis clafoutis aux abricots.




Ingrédients:

=>2 œufs
=>1/4 de litre de lait demi-écrémé
=>50g de sucre
=>100g de farine
=>15g soit 1 c. à s et demie de beurre ou de margarine
=>sel
=>des fruits de son choix (des abricots en boîte pour moi. J'ai mis 9 oreillettes d'abricots par petit moule.)

Préparation:

1) Mettre les fruits dans le plat à gratin préalablement graissé. (j'ai utilisé mes moules à mini cake.)

2) Dans le saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait, le beurre ou la margarine (fondue), les œufs et une pincée de sel, de façon à obtenir un mélange homogène et souple.

3) Verser ce mélange sur les fruits.

4) Faire cuire au four therm. 6/7 (200°c) pdt 35 min.

Attendre que ça refroidisse et saupoudrer de sucre glace ou bien de sucre cristallisé.

Cette recette peut être utilisée pour un grand clafoutis ou bien avec d'autres fruits.

Aucun commentaire: