dimanche 19 août 2007

Dessert aux fruits













Tarte aux pommes, crème à la cannelle, crumble noix

- 1 pâte feuilletée
- 2-3 grosses pommes
- 250ml de crème liquide entière
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d' oeufs
- 40 g de maïzena
- 1 pincée de cannelle

Battre les jaunes avec les sucres, rajouter la maïzena puis la crème petit à petit. Ne pas oublier d’ajouter un peu de cannelle, pour ceux qui aiment!
Réserver.

Éplucher les pommes et les trancher TRES finement!
Les disposer dans un moule à tarte, où vous aurez préalablement étalé la pâte feuilletée.
Verser la préparation à base de crème.
Faire cuire 15 min. à 200°C. Sortir la tarte et disposer le crumble, puis la remettre pour un nouveau quart d’heure, même température.

Pour le Crumble Autant de farine que de sucre, un peu de cannelle en poudre, bien mélanger à la fourchette.

Aucun commentaire: