Dessert polonais
Jablecznik ou gâteau à la compote de pomme!!!
- 500 g de farine
- 130 g de sucre
- 83 g de beurre fondu
- 3 oeufs (2 jaunes, 1 entier)
- 1/3 de pot de crème fraîche (le pot normal)
- 1/2 verre de lait ( pas un trop grand verre)
- 1.5 cc de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- compote de pommes andros
Mélangez tous les ingrédients sauf la compote de pommes et pétrissez la pâte. Divisez la en 2 et étalez une couche au fond du moule. Etalez la compote (attention il ne faut pas trop en mettre au bord sinon la gâteau va déborder!). Placez la dernière couche. Pincez les bords. Vous pouvez mettre du jaune d'oeufs sur le dessus pour lui donner une petite couleur dorée. Faites cuire environ 1h à 200°C. Vérifiez en cour de cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire