dimanche 19 août 2007

Dessert au chocolat



Gâteau sans cuisson au pralin

pâte : 300g de cookies à la nougatine - 100g de beurre (demi-sel pour moi)

crème : 200g de chocolat praliné (j'ai mis de la pralinoise) - 100g de chocolat noir - 20cl de crème liquide - 2 ou 3 rochers suchard coupés en petits morceaux - du pralin en poudre

Faire fondre le beurre. Émietter les cookies (je les ai passé au robot pour une texture très fine). Mélanger les au beurre. Tapisser un moule à tarte à fond amovible en remontant le long des parois (La pâte durcie vraiment bien donc si vous n'avez pas de moule a fond amovible pas grave, essayez dans des moules en silicone par exemple ou un moule à tarte tout simple).

Mettez 1h au congélateur au moins (vous pouvez congeler le fond de tarte plusieurs jours à l'avance).
Faire chauffer la crème. Dès qu'elle bout, la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse. Verser sur le fond de tarte et laisser refroidir. Ajouter les morceaux de rochers suchard. Réfrigérer 3h minimum. Au moment de servir saupoudrer de pralin.

Aucun commentaire: