dimanche 19 août 2007

Biscuit


Pithiviers

125 g de beurre mou
125 g de poudre amandes
125 g de sucre
3 oeufs
1 blanc
170 g de sucre glace

Mélangez à la fourchette le beurre mou et la poudre d'amandes,
vous devez obtenir un résultat homogène .
Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre,
la préparation doit mousser légèrement.
Versez la préparation aux oeufs dans celle au beurre
et fouettez vigoureusement.
Mettez dans un moule à manquer (18cm) à four doux,
160° C (Th. 5) pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau,
celle-ci doit ressortir sécher sinon continuez la cuisson.
Laissez le Pithiviers refroidir.
Préparer le fondant avec le blanc d'oeuf et le sucre glace,
étalez sur le gâteau et décorez de fruits confits

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