samedi 4 août 2007

Biscuit


Moelleux au citron

pour 6 pers.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :
4 oeufs
130 g de sucre
80 g de beurre ou de margarine
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (thé.6).
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrer de sucre glace.

Aucun commentaire: