mercredi 4 juillet 2007

Biscuit








Biscuit aux amandes et a la confiture

Dans un moule a manqué

125g de farine

90 de beurre mou

10g de sucre

1 c a s d'eau froide

50g d'amandes effilées

4 c a s de confiture de framboises ou autre

Pour la garniture

180g de beurre mou

120g de sucre

125g d'amandes en poudre

150g de farine

3 œufs

Dans un saladier versez la farine le beurre et le sucre ajoutez l'eau et mélangez

Déposez la pâte dans le moule et pressez la tout en l'étalant avec vos mains farinées

Cuisson 10mn th 6/7

Laissez refroidir

Dans un bol battez le beurre et le sucre en crème, ajoutez les oeufs petit a petit

Incorporez les amandes en poudre et la farine mélangez

Étalez la confiture dans le moule puis la garniture

Saupoudrez d'amandes effilées et mettre au four 30mn

Laissez refroidir, démoulez et coupez en carré ou en rectangle

Ce gâteau se conserve une semaine enveloppé dans du papier aluminium


Aucun commentaire: