Biscuit aux amandes et a la confiture
Dans un moule a manqué
125g de farine
90 de beurre mou
10g de sucre
1 c a s d'eau froide
50g d'amandes effilées
4 c a s de confiture de framboises ou autre
Pour la garniture
180g de beurre mou
120g de sucre
125g d'amandes en poudre
150g de farine
3 œufs
Dans un saladier versez la farine le beurre et le sucre ajoutez l'eau et mélangez
Déposez la pâte dans le moule et pressez la tout en l'étalant avec vos mains farinées
Cuisson 10mn th 6/7
Laissez refroidir
Dans un bol battez le beurre et le sucre en crème, ajoutez les oeufs petit a petit
Incorporez les amandes en poudre et la farine mélangez
Étalez la confiture dans le moule puis la garniture
Saupoudrez d'amandes effilées et mettre au four 30mn
Laissez refroidir, démoulez et coupez en carré ou en rectangle
Ce gâteau se conserve une semaine enveloppé dans du papier aluminium
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire