mercredi 6 juin 2007

Plat

PETITES BOULETTES AU CITRON de Mamie

Il faut :

- 1 kg de viande hachée de bœuf

- 2 œufs

- persil

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail

- sel

- poivre

- huile d’olive

- mie de pain

- eau

- 1 quart de tomate

- 1 jus d’un demi citron

Former les boulettes :

Dans un saladier mélangez la viande, 1 œuf, persil, oignon, ail, sel, poivre, huile, et la mie de pain ayant trempée dans l’eau ½ heure avant.

Cuire/Mijoter :

Mettre un peu d’eau dans une marmite, un faitout en y ajoutant 1 peu d’huile, sel, laurier, ail, et un quart de tomate pelé coupé en cube.

Faites chauffer le faitout jusqu’à ébullition et jeter les boulettes dedans. Laissez cuire.

Sauce au citron :

Avant de servir dans un bol casser 1 œuf et pressez un ½ jus de citron, battre.

Versez cette sauce sur les boulettes.

Accompagnement :

Préparez les « petits pois et pommes de terres de Mamie ».

La seule différence qu’il y a entre les petites et les grosses boulettes de Mamie c’est que les grosses sont frites avant de mijoter dans la marmite.

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