PETITES BOULETTES AU CITRON de Mamie
Il faut :
- 1 kg de viande hachée de bœuf
- 2 œufs
- persil
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre
- huile d’olive
- mie de pain
- eau
- 1 quart de tomate
- 1 jus d’un demi citron
Former les boulettes :
Dans un saladier mélangez la viande, 1 œuf, persil, oignon, ail, sel, poivre, huile, et la mie de pain ayant trempée dans l’eau ½ heure avant.
Cuire/Mijoter :
Mettre un peu d’eau dans une marmite, un faitout en y ajoutant 1 peu d’huile, sel, laurier, ail, et un quart de tomate pelé coupé en cube.
Faites chauffer le faitout jusqu’à ébullition et jeter les boulettes dedans. Laissez cuire.
Sauce au citron :
Avant de servir dans un bol casser 1 œuf et pressez un ½ jus de citron, battre.
Versez cette sauce sur les boulettes.
Accompagnement :
Préparez les « petits pois et pommes de terres de Mamie ».
La seule différence qu’il y a entre les petites et les grosses boulettes de Mamie c’est que les grosses sont frites avant de mijoter dans la marmite.

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