mercredi 6 juin 2007

Plat

GROSSES BOULETTES DE MAMIE

Il faut :

- 1 kg de viande de bœuf haché,

- mie de pain,

- sel,

- poivre,

- 2 gousses d’ail,

- persil haché,

- muscade,

- 1 oignon,

- de l’huile d’olive,

- 2 œufs,

- semoule fine

- 1 quart de tomate,

- eau,

- laurier.

Former les boulettes :

Dans un saladier mélangez la viande, 1 œuf, persil, oignon, ail, sel, poivre, huile, et la mie de pain ayant trempée dans l’eau ½ heure avant. Mélanger le tout. Former les boules.

Frire/Cuire/Mijoter :

Les rouler dans la semoule fine, et dans 1 œuf battu dans un bol. Le faire frire dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Mettre dans une marmite 1 peu d’huile, sel, laurier, ail, et un quart de tomate pelée et coupée en cubes. Faites revenir ce mélange. Mettre les boulettes. Rajouter un peu d’eau. Faire cuire.

Laissez mijoter plusieurs heures à feu très doux tout en rajoutant vos légumes.

Accompagnement :

Préparez les « petits pois et pommes de terres de Mamie ».

Ou bien des pois chiches, ou bien artichauts, petits pois.

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