La crème caramel
Pour 6 personnes
Prépa : 15 min
Cuisson : 35 min
Il faut :
- ½ l de lait entier
- 4 œufs extra frais
- 1 gousse de vanille
- 175 g de sucre en poudre
Préchauffez votre four à 150°c
Dans une casserole versez 100 g de sucre, et mouiller avec 2 à 3 c à soupe d’eau.
Faites chauffer à feu doux en secouant avec le manche de temps en temps.
Laissez le caramel prendre une couleur dorée, et ôtez du feu.
Répartissez dans les ramequins en les inclinant pour que le caramel nappe les parois.
Versez le lait dans une casserole, fendez en 2 la gousse et grattez la.
Portez à ébullition, puis éteignez et couvrez.
Dans une jatte versez le reste de sucre et les œufs. Battre le mélange à la fourchette, ajoutez peu à peu le lait chaud sans cesser de battre.
Verse le mélange dans les ramequins caramélisés.
Disposez les ramequins dans la lèchefrite du four et versez de l’eau chaude à mi-hauteur des moules.
Faites cuire 30 min au four, laissez refroidir dans le four et mettre au frais jusqu’au service.

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