
Tarte tatin pommes/poires/ananas/pêches
Pour 6 personnes
Il faut:
- 2 pommes
- 1/2 boite d'ananas en conserve
- 1/2 boites de pêche en conserve
- 3 poires bien mûres
- 50 g de sucre en poudre
- quelques noisettes de beurre
- 1 pâte brisée
Préchauffez votre four à 180°c. Épluchez vos pommes et vos poires, et épépinez les. Les coupez en larges lamelles. Les faire revenir dans le beurre dans un plat à manqué. Saupoudrez de sucre. Vous obtiendrez des fruits dorés et caramélisés. Une fois que le caramel à pris retirez du feu. Mettre la pâte brisée par dessus les fruits bien placés en quinconce. Mettre au four 30 min à 170°c Lorsque la pâte est dorée et bien gonflée arrêtez le four et laissez le moule dedans pendant encore 10 min. Sortir du four, retournez la tarte sur un plat et servir avec une cuillère de crème fraîche ou de glace à la vanille.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire