mardi 15 mai 2007

Poisson


Koulibiac de Saumon de Mamoune

Pour 8 personnes

Il faut:
- 2 pâte feuilletées

- 120 g de riz long grain

- 6 pavés de saumon rose frais

- 250 g de beurre

- 4 oeufs

- sel, poivre
- fines herbes fraîches
- persil frais

- 1 citron
- 1 pot de crème fraîche

- poireaux
- 1 oeuf pour décor

Préchauffer votre four à 180°c.

Préparez une plaque du four en la recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé.


Les préparatifs:
Faites cuire le riz à la créole.

Faites cuire les oeufs durs.

Faites cuire le saumon avec un filet d'huile d'olive dans une poêle et réservez.

Faites cuire les épinards avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre, crème fraîche et réserver.

Préparez une sauce beurre fondu , sel, poivre, fines herbes, persil.


Le montage:
Étalez 1 pâte feuilletée sur la plaque, vous allez disposez les ingrédients en laissant 2 cm des contours.

Étalez une couche de riz, une couche de saumon et arrosez de votre sauce beurre/ fines herbes/ persil, puis une couche d'épinards, puis les oeufs. (Les uns à côté des autres, dans la longueur), et arrosez de la sauce. Recommencer de la même manière les différentes étages jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faire une sauce citron pressé, 1/2 pot de crème fraîche, sel, poivre, fines herbes, persil. La chauffer pour le service.

Battre 1 oeuf et badigeonnez les 2 cm de pâte des contours.
Placez la 2ème pâte sur les étages et repliez les bords. Badigeonnez le dessus de la pâte.

Mettre le Koulibiac au four à 180°c pendant 25-30 min. Servir chaud avec la sauce en coupant des parts épaisses pour ne pas casser les étages.

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