vendredi 11 mai 2007

Plat


Blanquette de veau à l'ancienne

Prépa: 20 min

Cuisson: 1h30


Pour 4 personnes

Il faut:

- 1.2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux

- 2 carottes

- 1 oignon

- 1 clou de girofle

- 1 bouquet garni

- 30 g de beurre

- 1 c à soupe d'huile

- 2 jaunes d'oeufs

- 100 g de crème fraîche

- 1 c à soupe de farine

- 1/2 jus de citron

- sel, poivre


Mettre dans un faitout le beurre et l'huile et faire revenir la viande.
Lorsqu'ils sont dorés mettre la farine pour les enrober, puis les recouvrir à peine d'eau. Éplucher les légumes; piquez l'oignon du clou de girofle et rajoutez les légumes et le bouquet garni dans le faitout. Faites cuire à feu doux 1h30. Dans une terrine battre les oeufs, la crème et le citron. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon. Puis chauffer cette sauce sans porter à ébullition. Nappez la viande de cette sauce et servir.

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