Blanquette de veau à l'ancienne
Prépa: 20 min
Cuisson: 1h30
Pour 4 personnes
Il faut:
- 1.2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 1 c à soupe d'huile
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 1 c à soupe de farine
- 1/2 jus de citron
- sel, poivre
Mettre dans un faitout le beurre et l'huile et faire revenir la viande. Lorsqu'ils sont dorés mettre la farine pour les enrober, puis les recouvrir à peine d'eau. Éplucher les légumes; piquez l'oignon du clou de girofle et rajoutez les légumes et le bouquet garni dans le faitout. Faites cuire à feu doux 1h30. Dans une terrine battre les oeufs, la crème et le citron. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon. Puis chauffer cette sauce sans porter à ébullition. Nappez la viande de cette sauce et servir.
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