Baeckeoffe
Pour 10 personnes
Il faut:
- 800 g de gigot d'agneau ou un morceau dans l'épaule
- 800 g de veau
- 800 g de porc
- 2.5 kg de pommes de terres fermes
- 500 g de carottes
- 4 oignons
- 7 gousses d'ail
- un bouquet garni
- 5 feuilles de laurier
- 4 branches de thym
- 1 bouteille de vin blanc d'Alsace
- sel et poivre
Faites mariner les viandes coupées en morceaux dés la veille, dans le vin et un bouquet garni. Mettre dans la terrine un étage de viande, un étage d'oignons, un étage d'herbe, un étage de pommes de terres en rondelles. Salez, poivrez. Recommencez la superposition jusqu'à épuisement des ingrédients (en terminant par des pommes de terres). Arroser le tout de la marinade Enfournez 3h00 à 180°c Servir avec cornichons et moutarde

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire