Porco Alentejana ou porc aux coquillages (Portugual)
Prépa: 15 min
Cuisson: 2h00
Il faut:
- 40 coques
- 80 g d'huile d'olive
- 2 oignons
- 800 g d'échine de porc coupée en cubes
- 1.5 dl de vin blanc sec
- 30 g de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail épluchée
- 2 feuilles de laurier
- coriandre hachée
Lavez les coques plusieurs fois, mais ne les laissées pas tremper dans l'eau.
Dans une cocotte laissez dorer les oignons, et ajouter les cubes de porc; faites les bien revenir de tous les côtés.
Mouillez avec le vin blanc; ajoutez le concentré de tomates, l'ail et le laurier. Salez et poivrez.
Couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 1h50.
Ajoutez les coques, laissez mijoter 10 min.
Parsemez de coriandre avant de servir.
jeudi 10 mai 2007
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