lundi 28 mai 2007

Légumes

Tajine de légumes à l’orientale

Pour 6 personnes

Il faut :

- 1.5 kg de pommes de terre fermes et petites

- 3 gros oignons

- 1 bocal de petits pois

- huile d’olive

- 1 c à c de rasel hanout

- 1 c à c de cumin

- 2 sachets de safran

- 1 c à café d’ail moulu

- 1 c à c de piment doux

- sel

- poivre

- 3 feuilles de laurier

- herbes de Provence

- 1 c à c de 4 épices

- eau

Mettre dans un faitout les oignons épluchés et coupés en lamelles avec de l’huile d’olive et les faire revenir.

Rajoutez sel, poivre, les herbes et les épices.

Epluchez les pommes de terres et les couper si elle sont trop grosses.

Rajoutez les pommes de terres dans le faitout les faire revenir et rajoutez de l’eau à moitié du faitout. Baissez le feu à basse température.

A mi-cuisson, rajoutez les petits pois.

Laissez mijoter au moins 1h00 ou 2.

Astuces/Conseils :

La cuisson est à feu doux, préparez ce plat le plus tôt possible.

Ne couvrir d’un couvercle qu’à moitié et ne pas trop remuer les pommes de terre pour ne pas en faire de la purée.

Dans ce plat vous pouvez rajouter des artichauts, carottes, fruits secs…

Ce plat se sert avec la viande que vous voulez, et vous pouvez cuire la viande avec en la faisant revenir avec les oignons au début.

Aucun commentaire: