lundi 28 mai 2007

Petits gâteaux

Galettes Saint Michel

Préparation : 30min

Cuisson : 50 min

Pour une cinquantaine de biscuits


Ingrédients :

-300g de farine

-2 œufs

-1 jaune d’œuf pour dorer

-160g de sucre semoule

-170g de beurre demi sel

-1 pointe de sel

-Le zeste d’un citron

-1 point de cannelle

Faites un puit avec la farine et mettez y le sucre et les œufs. Mélangez les œufs et le sucre avec les doigts puis incorporez un peu de farine.

Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux, la pointe de sel, le zeste de citron et la cannelle. Pétrissez le tout et formez une boulle que vous mettrez 1h au frais.

La pâte est un peu collante, n’ajoutez pas trop de farine au risque de perdre le sablé.

Etalez la pâte entre 2 feuilles de cuisson sur 3mm d’épaisseur et remettre au frais.

Préchauffez le four à 150°C (th.4/5). Découpez les galettes à l’emporte pièce et disposez les sur du papier de cuisson sans trop les coller les unes aux autres. Badigeonnez de jaune d’œuf battu et saupoudrez de sucre glace.

Mettre au four 45 à 50min.Laissez refroidir sur une grille.

Source : la « Mére Poulard »

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