mardi 15 mai 2007

Dessert au chocolat












Brownie choco caramel aux trois noix

Pour un moule carré de 18/20 cm

Il faut:
- 100 g de cassonade
- 100 g de chocolat pâtissier

- 80 g de farine
- 1 c à soupe de levure chimique
- 100 g de mélange de noix (cajou, pécan, noix du périgord)

- 75 g de beurre

- 1 gros oeuf ou 2 petits

- 1 c à café d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel


Préchauffez votre four à 180°c. Hachez ou pas le mélange de noix grossièrement Dans une casserole faire fondre le beurre avec la cassonade à feu doux, vous obtiendrez un caramel. Versez ce caramel chaud dans un saladier et rajoutez le chocolat en morceaux. Remuer pour faire fondre le chocolat et rajoutez l'oeuf.

Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure et le sel. Mélangez. Versez ce dernier mélange dans le caramel choco. Bien mélangez et rajoutez les noix et la vanille.

Versez cette préparation dans le moule beurré et fariné et enfournez 10 à 160°c. Au bout de 10 min laissez à nouveau le brownie 10 min de plus four éteint, puis laissez le refroidir à température ambiante et le mettre au frais au minimum 3h00. Découpez- le en carré et servez.

Aucun commentaire: