lundi 14 mai 2007

Dessert au chocolat


Gâteau au chocolat crémeux et moelleux

Pour 6/8 personnes

Il faut:
- 150 g de chocolat pâtissier

- 75 g de farine
- 1 barquette de fromage blanc

- 2 c à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs

- 110 g de beurre demi-sel

- 50 g de sucre roux

- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 50 g de poudre d'amandes


Préchauffez votre four à 160°c.
Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et réservez. Travaillez le beurre en pommade. Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec les sucres. Versez sur le beurre. Bien mélangez. Versez le fromage blanc et la farine, bien mélangez. Ajoutez le chocolat et la poudre d'amandes. Montez les blancs en neige bien fermes et les incorporez dans la préparation. Beurrez et chemisez votre moule à manqué avec une feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation et enfournez pour 50 min

Aucun commentaire: