samedi 9 mai 2009
Muffins recette de base (choco/Vanille/Michoco)
RECETTE DE BASE DES MUFFINS Sucrés
Pour 12 muffins
il faut
- 12 caissettes à muffins
- 1 yaourt
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 pot d'huile neutre
- 1 c à soupe de bicarbonate alimentaire
- 1 gros œuf
moi cette fois j'ai fait des muffins vanille choco aux morceaux de caramels
Pour cela j'ai rajouté
- 1 tablette de 200 g de choco pâtissier
- une dizaine de Michoco
Dans un saladier mettre tous les ingrédients humides (œuf, yaourt, huile) et dans un autre les ingrédients secs (farine, levure, sucres, bicarbonate), mélangez rapidement les 2 préparations et mettre votre four à préchauffer à 180°c.
Coupez les Michoco en petits morceaux.
Séparez la préparation dans deux saladiers, dans un des 2 mettre le chocolat pâtissier fondu préalablementet bien mélanger.
Vous avez donc une préparation à base de vanille et une autre à base de chocolat.
Mettre dans un moule à muffins les caissettes et versez une cuillère de préparation à la vanille puis mettre 2 morceaux de Michoco dessus; puis y versez une cuillère de préparation au chocolat suivie d'un morceau de Michoco.
Mettre au four pendant 15 min environ. Les muffins doivent être dorés et gonflés.
Pour une version totalement au chocolat mélangez toute la préparation au 200g de chocolat.
Ou bien vous pouvez utilisez cette base avec n'importe quel ingrédient (pépites de choco, fruits frais, fruits secs...)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire