mercredi 28 janvier 2009

Curry de crevettes

pr 2 personnes :

200 g de crevettes décortiquées (soit environ 30 grosses crevettes)
2 échalottes
1 gousse d'ail
1/2 c à café de curry
Huile
sel
poivre
200 ml de lait de coco
Persil et fines herbes
riz basmati ou thaï cuit au rice coocker

• Laver les tomates cerises et couper les en 2, émincer l'ail et l'oignon et décortiquer les crevettes.
• Faire chauffer dans un wok ou une poêle 1 c a soupe d'huile d'olive, y ajouter l'ail et l'oignon émincé. Faire dorer en remuant 3 à 4 minutes.
• Ajouter ensuite les crevettes, et faites revenir
• Mettre ensuite le lait de coco, saler, poivrer. Faire mijoter à feu plus fort pendant 10 minutes puis diminuer et ajouter les crevettes. Faire mijoter le tout pendant 2 minutes.
• Préparez le riz basmati ou thaï pendant ce temps.
• Rectifiez l'assaisonnement si besoin et mettre le curry. Ajouter le persil et servez sur un lit de riz basmati.
Vous pouvez tout à fait agrémenter cette recette avec du poulet ou encore un autre poisson.
Les épices sont à augmenter ou à modifier selon le palais de chacun...

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