dimanche 11 janvier 2009

Cailles farcies roties au four avec sa poellée de légumes frais


Moi j'ai réalisé cette recette pour 6 personnes gourmandes

Il vous faut:
Pour les cailles rôties:
- 2 à 3 cailles par personne
les miennes farcies au Cognac et aux raisins
- 4 gros oignons
- une vingtaine de toutes petites pomme de terre
- 2 carottes
- 2 boîtes de champignons de paris entiers ( c mieux si ils sont frais!!)
- 1 boite de champignons de paris en lamelles
- huile d'olive
- 2 cubes huile d'olive fines herbes de maggi
- ail en poudre
- sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°c
Dans une poêle, faites revenir les champignons, préalablement égouttés dans une passoire, avec une cuillère d'huile d'olive du sel et du poivre et de l'ail selon le goût souhaité.
Épluchez les carottes et les pomme de terre, et coupez les carottes en lamelles épaisses coupées dans leur longueur. Et réservez.
Dans un ou deux plats (selon le nombre de caille) allant au four coupez les oignons en lamelles et tapisser vos plats.
Placez vos cailles, les badigeonner avec un pinceau en silicone d'huile d'olive et de sel et poivre.
Éparpillez la moitié des champignons et réservez le reste pour la poêlée. Éparpillez les carottes et les pomme de terre autour des cailles. Émiettez les cubes
Mettre au four les plats entre 215 et 250°c pendant 1h00, laissez cette température au moins 3/4 d'heure puis changez les plats de place dans le four.
Lorsque les cailles sont assez colorées pour vous baissez légèrement la température.

Pour la poêlée:
il vous faut:
- les champignons mis de côté
- 1 kg de carottes nouvelles
- 1 kg de courgettes
- 4 oignons moyens
- 1 fond d'eau
- sel, poivre
- 2 cubes huile d'olive fines herbes de maggi
- ail en poudre

Épluchez les oignons, les carottes, les courgettes. Coupez en lamelles les oignons, les courgettes et coupez les carottes en grosses lamelles dans leur longueur. Dans une poêle wook faites revenir avec de l'huile d'olive les oignons, les cubes, sel et poivre. Rajoutez les carottes. Laissez dorer, puis rajoutez les courgettes coupées en lamelles et les champignons.
Lorsque les cailles sont cuites et qu'il faut attendre de passer à table, et de laisser le temps aux invités de prendre un apéro mettre votre four à 110°c pour que ça ne refroidisse pas.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

je vais faire des cailles farcies au four avec votre recette. Je vous tiendrais au courant. Merci et bon NOEL. Elise