vendredi 26 décembre 2008

LES CHOCOLATS DE NOEL






J'ai testée des recettes simples et réussites!!!!!!!!

Chocolats aux céréales
Pour 20 petits chocolats Il faut:
- 250 g de chocolat pâtissier
- 50 g de beurre
- des céréales (mélange de Museli et pétale de blé complet)

Faites fondre le chocolat au micro-ondes et rajoutez le beurre à la sortie du Micro-ondes, ça donnera un chocolat lisse.
Rajoutez les céréales de manière que ces derniers ne boivent pas tout le chocolat mais que le chocolat les recouvrent bien.
Mettre dans des caissettes miniatures ou bien dans des moules à chocolat.
Mettre au frais pendant 1/2 journée et démoulez si besoin.
Dégustez

Chocolats à la noix de coco
Pour 20 petits chocolats Il faut:
- 125 g de chocolat pâtissier blanc
- 20 g de beurre
- 50 g de noix de coco

Faites fondre le chocolat au micro-ondes, et rajoutez le beurre. Rajoutez la noix de coco. Mettre dans des caissettes miniatures ou bien dans des moules à chocolat. Saupoudrez de noix de coco en pluie.
Mettre au frais pendant 1/2 journée et démoulez si besoin.
Dégustez

Choholats au lait noix/ gavottes

Pour 20 petits chocolats Il faut:
- 125 g de chocolat pâtissier noir
- 100 g de chocolat blanc
- 20 g de beurre
- 10 cerneaux de noix
4/5 gâteaux gavottes

Faites fondre les chocolats au micro-ondes, et rajoutez le beurre. Rajoutez les noix. et les gavottes en miettes. Bien mélangez, Mettre dans des caissettes miniatures ou bien dans des moules à chocolat.
Mettre au frais pendant 1/2 journée et démoulez si besoin.
Dégustez

1 commentaire:

Elo a dit…

Hum ! C'est trop tentant !