lundi 17 novembre 2008

PETITS PAINS AUX FRUITS SECS ET GRAINES DE TOURNESOL


Préparation toute prête

Il faut
- 500 g de farine à pain aux graines de tournesol (paquet jaune chez liddl)
- 350 ml d’eau tiède
- 2 grosses poignées de raisins
- 2 g rosses poignées d’amandes entières non salées
- 4 abricots secs coupés en morceaux
- 5 ou 6 dates coupées en morceaux
- Autres fruits secs de votre choix (noix, cannebergs…)
Mettre dans la machine à pain la farine, l’eau et démarrez la machine en programme pâte au bip rajoutez les fruits secs. Et à la fin du programme sortir le pâton avec les mains farinées et faire les formes de pain que vous souhaitez. Mettre sur une plaque allant au four et faites cuire à 180°c 25 min environ

Pour un pain cuit en Map
Mettre la farine et l’eau dans la Map et mettre programme pain normal. Au bip rajoutez les fruits secs et laissez faire la machine (programme de 3h20 environ).

Aucun commentaire: