mardi 11 novembre 2008

CHARLOTTE AU CHOCOLAT avec sa pointe de café




Pour 4 gros gourmands
Il faut :
- 1 boîte de biscuits à la cuillères de bonne qualité
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 4 blanc d’œufs
- 1 jaune d’œuf
- 3 c à soupe de sucre glace 400 ml d’eau tiède
- 1 c à soupe de café soluble

Dans un saladier battre les blancs en neige. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau. Rajoutez le jaune d’œuf et mélangez. Puis y incorporez les blanc en neige délicatement et réservez au frais.
Dans un saladier faites le sirop avec l’eau et le sucre glace. Y tremper les gâteaux un à un des deux faces et les façonner dans le moule à charlotte (made in Tupperware !) : le fond et les parois du moule. Versez un peu de mousse.
Pour les gâteaux que l’on va mettre au centre d ans la charlotte ; rajoutez dans le sirop le café et laissez s’imbiber les gâteaux de la même manière que les autres.
Mettre au dessus de la mousse des gâteaux au café, une couche de mousse…et ainsi de suite, finir par une couche de gâteaux.
Fermez le moule et mettre au frais au minimum 2h00, plus long c’est mieux c’est !!

3 commentaires:

Clémence a dit…

wahou, avec ce chocolat qui dégouline, ce petit bout de café...

Anonyme a dit…

ohhhh, quel régal...au chocolat!!

Anonyme a dit…

Olala, une tueriiie cette charlotte ! Au chocolat j'adoooore déjà mais en plus en le mariant au café !
JE DEVIIIIENS DINGue !
j'éspère que tu ne verras pas d'inconvénients à ce que je te prennent une part ;D
bizz