
Tartelettes façon crumble
Il faut :
Pour la pâte sablée :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
Pour la garniture :
- 2 pommes gala
- 1 c à café de cannelle
- ½ sachets de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 demi c à café de cannelle
- ½ sachets de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 220°c.
Préparation des fonds de tartelettes en pâte sablée : Dans un bol 1 mettre tous les ingrédients de la pâte sablée. Mettre en boule et au frais 10 min.
Coupez les pommes en petits dés et avec 1 demi cueillere à café de cannelle et mettre au micro-onde 1 ou 2 minutes et réservez.
Préparation de la « croûte » : Dans un bol 2 mettre 120 g de farine, 120 g de sucre et les 50 g de beurre. Mélangez en émiettant entre vos doigts. Mettre au frais 10 min.

Sortir la pâte des fonds de tarte et l’étaler avec un rouleau et un peu de farine. Tamisez les moules à tartelettes. Piquez les fonds de tartes. Mettre au four 5 min au th 200°c, les fonds doivent être seulement dorés. Les sortir et réservez.
Quand ils ont refroidi les remplir d’un peu de pommes cuites et par-dessus rajoutez en émiettant la pâte de la « croûte » sur le dessus des tartelettes.
Remettre au four 2 minutes.


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