
Crumble pomme
Ma recette du crumble pour 8 personnes :
Pour la pâte : 100g de farine, 100g de beurre, 100g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé.
Les fruits : 5 pommes (moyennes)
En + : 1 sachet de sucre vanillé, de la cannelle
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé et le sucre roux, ajouter au mélange le beurre préalablement fondu (50 secondes aux micro-ondes en moyenne).
Travailler l'ensemble du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sablée. Rassembler la pâte en boule et la laisser reposer 1h1/2 au frais.
Eplucher les pommes, couper en petits morceaux.
Les arroser du jus de citron.
Dans un (grand) plat à gratin, disposer les fruits. Soupoudrer de cannelle et de 1 sachet de sucre vanillé.
Emietter grossièrement la pâte sur les pommes. Faire cuire environ 30 min four th. 6 (200°C). Le crumble doit être bien doré.
Ce crumble peut se "déguster" tiède, mais il est préférable de le servir froid à cause de la légère acidité de l'ananas !!!
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