mardi 1 janvier 2008

Pain sucré/salé

Pain brioché aux raisins et miel

Mi salé, Mi sucré ce pain brioché est parfait pour accompagner le foie gras.

Pour un pain de 700 g

Il vous faut :

- 450 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger sèche*

- 240 ml (lait et eau)

- 3 grosses poignées de raisins secs

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 cuillères à café de jus de citron

- 40 g de beurre salé

*La levure doit être au préalable diluée dans 2 cuillères à café d’eau chaude

Mettre dans la MAP tous les ingrédients cités ci-dessus dans l’ordre indiqué sauf les raisins qui sont à rajouter au bip (environ ¼ d’heure après le début du programme).

Mettre sur le programme pain blanc.

Il serait idéal sous la forme de petits pains individuels.

Pour cela mettre les ingrédients de la même manière et sélectionner le programme pâte.

Sortir la pâte et façonner des boules et les placer sur la plaque du four.

Laisser cuire environ 20/25 min.

Bon appétit !!

Aucun commentaire: