samedi 19 janvier 2008

Brownie de Noêl aux amandes

Brownie de Noël aux amandes

Pour 10 personnes

Il faut :

- 1 moule carré à brownie

- papier sulfurisé

- 1 plaquette de choco pâtissier

- 2 œufs

- 150 g de sucre

- 50 g d’amandes en poudre

- 100 g de beurre

- 2 cuillères de farine

- 6 cookies tout choco

- 3 poignées d’amandes effilées

- 1 paquet de pépites de chocolat

- 50 g de choco fondu

- amandes émondées

Préchauffez votre four à 200°c

Dans un saladier faites fondre votre choco avec 1 cuillère à soupe d’eau au micro-ondes.

Rajoutez le beurre en pommade et faites le fondre à température ambiante.

Incorporez le sure et les œufs, bien mélanger.

Finissez par la farine et mélangez le tout. Cette préparation doit être bien lisse.

Incorporez les amandes effilées, les pépites, l’amande en poudre, et les cookies grossièrement effrités. Mélangez délicatement le tout.

Chemisez votre moule avec le papier sulfurisé, et versez la préparation dans le moule.

Préalablement faites fondre les 50 g de choco au micro-ondes avec une cuillère d’eau, et versez le résultat sue le gâteau un peu partout, le chocolat s’enfoncera légèrement dans le gâteau.

Enfournez pour 9-10 min à 180°c. 2 minutes avant la fin de la cuisson déposez une amande émondée sur le brownie.

Servir glacé avec de la crème anglaise.

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