Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn Pour 6 personnes :
· 100 g de farine
· 125 g de beurre
· 4 oeufs
· 250 g de sucre
· 250 g de noix
· 1 cuillère à soupe de rhum
· Chocolat à pâtisserie Préparation
· 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
· 2 Mélanger le beurre préalablement fondu avec la farine. Ajouter le sucre, le rhum et les jaunes d'oeufs.
· 3 Mixer les noix et les ajouter au mélange précédent.
· 4 Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer très délicatement au mélange.
· 5 Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire 45 minutes environ.
· 6 Pour la décoration, faire fondre du chocolat et en recouvrir le gâteau, puis disposer des cerneaux de noix sur le glaçage. On peut également napper le gâteau de miel à la sortie du four.
Pour finir... A déguster avec une crème anglaise maison.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire