ENTREMET ANANAS
Préparation : 15mn
Cuisson : 45 mn au bain marie
Ingrédients pour 4 personnes :
1 petite boite d’ananas
100g de sucre
5 œufs
1CS de farine
Pour le caramel : 12 morceaux de sucre et 1 CS d’eau
Egouttez les ananas mais gardez le jus que vous mettez dans une casserole. Mixez les ananas de façon à obtenir la consistance d’une purée, et versez avec le jus dans la casserole. Ajoutez le sucre et mettez à cuire pendant 5 minutes. Pendant ce temps, préparez le caramel avec le sucre et l’eau. Une fois le caramel fait, versez le au fonds des moules (ou un grand moule). Battez les oeufs en omelette et ajoutez la farine, puis au bout des 5 minutes, ajoutez au mélange ananas et remuez. Versez la préparation dans les moules et mettez cuire au bain marie pendant environ 45 mn à 180°.
Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire