Brownie de Noël
Pour 10 personnes
Il faut :
- 1 moule carré à brownie
- papier sulfurisé
- 1 plaquette de choco pâtissier
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères de farine
- 6 cookies tout choco
- 1 poignées de cerneaux de noix
- 2 poignées d’amandes effilées
- 1 paquet de pépites de chocolat
- 50 g de choco fondu
Préchauffez votre four à 200°c
Dans un saladier faites fondre votre choco avec 1 cuillère à soupe d’eau au micro-ondes.
Rajoutez le beurre en pommade et faites le fondre à température ambiante.
Incorporez le sure et les œufs, bien mélanger.
Finissez par la farine et mélangez le tout. Cette préparation doit être bien lisse.
Incorporez les cerneaux de noix légèrement cassés, les amandes effilées, les pépites, et les cookies grossièrement effrités. Mélangez délicatement le tout.
Chemisez votre moule avec le papier sulfurisé, et versez la préparation dans le moule.
Préalablement faites fondre les 50 g de choco au micro-ondes avec une cuillère d’eau, et versez le résultat sue le gâteau un peu partout, le chocolat s’enfoncera légèrement dans le gâteau.
Enfournez pour 9-10 min à 180°c.
Servir glacé avec de la crème anglaise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire