Brioche torsadée à la crème pâtissière et pépites de choco
Ingrédients :
Brioche :
30ml de lait
150g de farine
1 œuf
1 pincée de sel
1cc de levure sèche
60g de beurre
1cs de sucre
Garniture :
100ml de lait,
1 jaune d’œuf
20g de sucre
10g de farine
20g de poudre d’amandes
1 poignée de pépites de choco
Préparation :
On commence par la brioche, pour cela on mets tous les ingrédients dans la map et on lance le programme « pâte seule ».
On passe maintenant à la crème. On fait chauffer le lait dans une casserole pendant qu'on bat le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. On ajoute la farine et la poudre d’amandes. On verse le lait bouillant par-dessus, on mélange et on remet sur le feu jusqu’à ce qu’on obtienne une crème pâtissière bien épaisse.
Réservez de côté.
Une fois le programme terminé, prendre le pâton et l’étaler en rectangle. Recouvrir de crème pâtissière, parsemez de pépites de chocolat puis rouler en boudin. Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur, torsadez les deux moitiés en veillant à ce que la crème reste toujours en haut et former une couronne. Poser la couronne sur plaque recouverte de papier cuisson et laisser reposer 20 min.
Préchauffez le four à 180°C. Enfourner et laisser cuire 25 minutes environ.
Et voila se que l'on obtient à la coupe

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