samedi 12 mai 2007

Pommes de terre


Pommes de terres surprises

Il faut:
- 2 grosses pommes de terres /pers
- 1/2 pot de crème fraîche
- 2 oeufs+4
- 2 échalotes
- ciboulette
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- noix de muscade

Enveloppez les pommes de terres lavées dans du papier aluminium, les mettre dans un plat allant au four. Et les faire cuire à 160°c pendant 1h00.
Sortir les pommes de terres et les laisser refroidir. Couper un "chapeau" à chacune et à la c à café évidez l'intérieur sans casser la peau en laissant un centimètre de chair.
Conservez la pulpe et l'écrasez dans un saladier avec la crème, une pincée de noix de muscade, 2 jaunes d'oeufs, la ciboulette, les échalotes hachées menu. Salez et poivrez.
Battre un blanc d'oeuf en neige et l'incorporez dans la purée.
Avant de remplir les pommes de terres de la purée; cassez un oeuf entier dans chaque fond de pommes de terre creusées. Remplir de purée.
Mettre au four à 150°c pendant 20 min; la purée doit être dorée.
Servez avec les chapeaux.



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