
Salade complète du printemps
Comment finir ce qu’il vous reste dans le frigo ?
Et réaliser une salade gourmande et complète.
Ingrédients par assiette et par personne :
Il faut :
- 1 œuf
- 2 tranches de jambon crus
- ½ petites boîtes de thon
- ¼ de concombre
- 2 c à café de faisselle 0%
- mayonnaise
- vinaigrette maison
- salade verte
- ½ mozzarella
- une dizaine de tomates olivettes cerise
- 3 petites chèvres fraîches
- ½ poivrons verts
- échalotes
- herbes de Provence
- Basilic
- Persil frais
- ail
Lavez et essorez la salade la couper en petites feuilles et en mettre un peu sur l’assiette afin de réaliser un « nid ». Par-dessus rajouter le ½ poivron coupé en fines lamelles.
Parsemez des tomates coupées en rondelles et de la ½ mozzarella en tranches.
Arrosez de vinaigrette maison. Ajoutez des herbes.
Tout d’abord faites cuire l’œuf. Lorsqu’il est cuit et refroidi le couper en 2 sur l’assiette et mettre 1 c à café de mayonnaise dessus.
Dans un bol mélanger le thon égoutté et 2 c à café de mayonnaise. Salez et poivrez, et mettre sur l’assiette.
Dans un saladier coupez en rondelles le concombre et rajoutez la faisselle, de l’ail, des échalotes, sel et poivre. Servir dans l’assiette.
Rajoutez les tranches de jambon cru joliment présentées.



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