mercredi 9 mai 2007

Dessert feuilleté



Galette des rois






Il faut:
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre
- fleur d'oranger
- 1 fève
- 3 oeufs +1 pour décor
- 1 c à soupe de lait

Mélangez la poudre d'amande, le sucre, le beurre, les 3 oeufs et la fleur d'oranger.
Réservez au frais. Préchauffez le four à 180
°c.
Sur une plaque allant au four déposez un disque de pâte, dans un bol battez l'oeuf et le lait.
Badigeonnez avec un pinceau les bords du disque sur 2 cm.
Étalez la crème en laissant libre le pourtour, mettre la fève et placez le deuxième disque de pâte.
Scellez les deux disques en appuyant légèrement avec vos doigts.
Piquez la pâte à quelques endroits, dessinez sur la pâte et badigeonnez.
Mettez au four 30 min elle doit être dorée et doit se détacher de la plaque.

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