dimanche 20 mai 2007

Biscuit


BABA AU RHUM

Pour 6 personnes

Prépa : 10 min

Cuisson : 30 min

Il faut :

- 150 g de sucre en poudre

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 noix de beurre pour le moule

Pour le sirop :

- 250 g de sucre en poudre

- 45 cl d’eau

- 15 cl de rhum ambré

Préchauffez votre four à 180°c, et beurrez le moule à baba.

Mélangez le sucre et les œufs au batteur électrique, ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure. Mixez. Versez dans le moule et enfournez à 180°c. Baissez la température à 150°c pour 15 min de plus.

Pour le sirop ; dans une casserole portez à ébullition l’eau et le sucre, puis ajoutez le rhum.

Comptez 3 min de cuisson à petits frémissements.

Démoulez le baba dans un plat creux. Et à l’aide d’une louche, versez le sirop sur le gâteau jusqu’à qu’il soit bien imbibé.

Vous pouvez le servir avec une crème anglaise. Et le décorer avec une cerise confite.

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