BABA AU RHUM
Pour 6 personnes
Prépa : 10 min
Cuisson : 30 min
Il faut :
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre pour le moule
Pour le sirop :
- 250 g de sucre en poudre
- 45 cl d’eau
- 15 cl de rhum ambré
Préchauffez votre four à 180°c, et beurrez le moule à baba.
Mélangez le sucre et les œufs au batteur électrique, ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure. Mixez. Versez dans le moule et enfournez à 180°c. Baissez la température à 150°c pour 15 min de plus.
Pour le sirop ; dans une casserole portez à ébullition l’eau et le sucre, puis ajoutez le rhum.
Comptez 3 min de cuisson à petits frémissements.
Démoulez le baba dans un plat creux. Et à l’aide d’une louche, versez le sirop sur le gâteau jusqu’à qu’il soit bien imbibé.
Vous pouvez le servir avec une crème anglaise. Et le décorer avec une cerise confite.

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