lundi 4 décembre 2006

Dessert aux fruits


Crumble exotique (pomme mangue)

Ma recette du crumble exotique pour 8 personnes :

Pour la pâte : 250g de farine, 200g de beurre, 200g de sucre roux

Les fruits : 1/2 ananas, 4 clémentines, 1 mangue et 5 pommes (moyennes)

En + : deux jus de citrons, de la cannelle, quelques amandes

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre roux, ajouter au mélange le beurre préalablement fondu (50 secondes aux micro-ondes en moyenne).

Travailler l'ensemble du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sablée. Rassembler la pâte en boule et la laisser reposer 1h1/2 au frais.

Éplucher les fruits (attention, il y a un gros noyau dans la mangue !!!), couper en petits morceaux.

Les arroser du jus de citron.

Dans un (grand) plat à gratin beurré, disposer les fruits. Soupoudrer de cannelle et de deux grosses cuillères à soupe de sucre roux.

Émietter grossièrement la pâte sur les fruits, parsemer d'amandes effilées. Faire cuire environ 1H four th. 6 (180°C). Le crumble doit être bien doré.

Ce crumble peut se "déguster" tiède, mais il est préférable de le servir froid à cause de la légère acidité de l'ananas !!!

Bon Appétit !!!

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