Crumble exotique (pomme mangue)
Ma recette du crumble exotique pour 8 personnes :
Pour la pâte : 250g de farine, 200g de beurre, 200g de sucre roux
Les fruits : 1/2 ananas, 4 clémentines, 1 mangue et 5 pommes (moyennes)
En + : deux jus de citrons, de la cannelle, quelques amandes
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre roux, ajouter au mélange le beurre préalablement fondu (50 secondes aux micro-ondes en moyenne).
Travailler l'ensemble du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sablée. Rassembler la pâte en boule et la laisser reposer 1h1/2 au frais.
Éplucher les fruits (attention, il y a un gros noyau dans la mangue !!!), couper en petits morceaux.
Les arroser du jus de citron.
Dans un (grand) plat à gratin beurré, disposer les fruits. Soupoudrer de cannelle et de deux grosses cuillères à soupe de sucre roux.
Émietter grossièrement la pâte sur les fruits, parsemer d'amandes effilées. Faire cuire environ 1H four th. 6 (180°C). Le crumble doit être bien doré.
Ce crumble peut se "déguster" tiède, mais il est préférable de le servir froid à cause de la légère acidité de l'ananas !!!
Bon Appétit !!!
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