jeudi 17 juin 2010

LA QUICHE LORRAINE TRAITEUR (ALLEGEE)



LA QUICHE LORRAINE TRAITEUR (ALLEGEE)
Mon chéri a dit que c’était la meilleure jamais faite, malgré le peu de graisse qu’il y a dedans.
En réalité, ce qu’il a aimé c’est l’épaisseur de cette quiche.
Pour 6 bons gourmands :
- 1 pâte brisée
- 4 gros œufs ou 5 petits
- 1 brique de crème liquide allégée
- 1 sachet de dés de jambon ±250 g (ou épaule ou dinde…*)
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade râpée
- Basilic frais
- Ciboulette fraîche
- ±150 g d’Edam ou autre fromage à pâte molle
Préchauffez votre four à 200°c. Dans un récipient râpez avec une râpe à fromage un bon morceau d’edam (ou autre fromage à pâte molle) et réservez.
Pour une quiche bien épaisse, utilisez un moule à manqué de 20 cm.
Etalez, chemisez et piquez votre pâte dans votre moule. Dans un cul de poule, cassez vos œufs et les battre, rajoutez les divers épices et condiments et battre à nouveau. Rajoutez la crème et battre.
Mettre sur le fond de la pâte le fromage râpé et le jambon, puis versez dessus la préparation.
Mettre à cuire 35-40 min environ th 180-200°C (pensez à mettre la position cuisson exclusivement du dessous de la tarte pendant au moins 5 minutes pour que le fond de la tarte soit bien cuit.)
*Si vous utilisez des lardons attention au sel, ne pas rajouter de sel dans la préparation


Cette recette s’adapte à toutes autres saveurs
La recette de base à conserver :
-1 pâte (feuilletée ou brisée)
-4 gros œufs ou 5 petits
- 1 brique de crème liquide allégée
Sel/poivre/herbes aromatiques…

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