dimanche 9 novembre 2008

Lasagnes aux aubergines





Lasagnes aux aubergines

Ingrédients :
Pour 4 personnes
• 70g de parmesan
• 1 morceau d’emmental (ou autre fromage à pâte molle)
• 50cl de lait écrémé
• 100 g de beurre
• Noix de muscade
• 2 c à soupe de farine
• 150 à 200g de feuilles de lasagnes précuites
• 400g de sauce tomate cuisinée aux aubergines et cépes
• 1 aubergine
• 2oignons
• sel et poivre
• Huile d’olive
• herbes de provence
Préparation : Préchauffer le four à 200°.
Faites revenir votre aubergine, coupée en rondelles, dans de l’huile d’olive. Et réservez.
Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive, rajouter les deux steaks hachés frais en morceaux. Faites revenir et rajoutez la sauce tomates. Salez, poivrez, mettez des herbes de Provence. Et laissez mijoter.
Préparer la béchamel ; faites un roux dans une casserole en faisant fondre le beurre et la farine, fouettez. Rajoutez le lait et la noix de muscade. Fouetter puis ajouter le parmesan. Saler et poivrer. Réservez
.Dans le plat à gratin :
Déposer une couche de mélange tomate/oignons/viande, puis mettre les feuilles de lasagnes dessus. Couvrir de la moitié de la sauce tomate et ajouter la moitié des aubergines. Deposez une autre couche de lasagnes puis couvrir avec de la béchamel. Parsemer la mozzarella. Et recommencer l’opération. Terminer par la béchamel et le fromage rapé. Enfourner et laisser cuire 45min à 180°c.

2 commentaires:

Elo a dit…

Super ces lasagnes ! Je note !

Dorian Nieto a dit…

Merci pour cette savoureuse participation à notre petit jeu !