Tarte a l'abricot
Ingrédients de la pâte brisée:
- 250g de farine.
- 150g de beurre.
- 1cac de sucre.
- 1 pincée de sel.
- 3 a 4 cas d'eau.
Pour la crème :
- 3 oeufs.
- 50g de sucre.
- 30g de maïzena.
- 20cl de crème liquide.
- 60g de poudre d'amande.
- amandes effilées.
- .des abricot.
pour la pâte ,mettre la farine + le beurre ramolli + le sucre fraiser entre les doigts pour que le beurre adhère bien a la farine sans trop travailler ensuite rajouter les cuillères d'eau pour former une boule souple. Laisser reposer 1/2 h et tapisser un moule a tarte.
Pour la crème mélanger les oeufs + sucre + maïzena + poudre d'amandes + crème liquide. Bien mélanger.
sur la pâte disposer les oreillons d'abricot dont vous avez au préalable dénoyauter face bombé a l'extérieur ,ensuite verser la préparation aux oeufs dessus et parsemer d'amandes effilées ou les pistaches ,mettre dans un four réchauffer a 200°et cuire 35mn.
a la sortie du four laisser tiédir et mettre un peu de confiture d'abricot pour faire briller .

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