samedi 4 août 2007

Tarte sucrée












Tarte a l'abricot

Ingrédients de la pâte brisée:

  1. 250g de farine.
  2. 150g de beurre.
  3. 1cac de sucre.
  4. 1 pincée de sel.
  5. 3 a 4 cas d'eau.

Pour la crème :

  1. 3 oeufs.
  2. 50g de sucre.
  3. 30g de maïzena.
  4. 20cl de crème liquide.
  5. 60g de poudre d'amande.
  6. amandes effilées.
  7. .des abricot.

pour la pâte ,mettre la farine + le beurre ramolli + le sucre fraiser entre les doigts pour que le beurre adhère bien a la farine sans trop travailler ensuite rajouter les cuillères d'eau pour former une boule souple. Laisser reposer 1/2 h et tapisser un moule a tarte.

Pour la crème mélanger les oeufs + sucre + maïzena + poudre d'amandes + crème liquide. Bien mélanger.

sur la pâte disposer les oreillons d'abricot dont vous avez au préalable dénoyauter face bombé a l'extérieur ,ensuite verser la préparation aux oeufs dessus et parsemer d'amandes effilées ou les pistaches ,mettre dans un four réchauffer a 200°et cuire 35mn.

a la sortie du four laisser tiédir et mettre un peu de confiture d'abricot pour faire briller .

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