mercredi 9 mai 2007

Dessert aux fruits





Cake aux fruits confits





Pour 8 personnes
Il faut:
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 120 g de cassonade
- 3 oeufs
- 2 c à soupe de rhum
- 50 g de raisins
- 150 g de fruits confits

Préchauffez votre four à 150°c
Beurrez et tamisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel.
Mettre le beurre fondu dans un deuxième saladier, avec la cassonade, 1 oeuf, et 1 c à soupe du premier saladier.
Mélangez bien à l'aide d'une spatule.
Ajoutez le deuxième oeuf et 1 c à soupe du premier saladier. Mélangez.
Ajoutez le reste du premier saladier et le rhum.
Dans un bol mettre les fruits et les raisins et les rouler dans 1 c à soupe de farine. Les incorporer dans la pâte délicatement avec une spatule. Versez la pâte dans le moule au 3/4.
Lissez la surface avec la spatule trempée dans le lait.
Faites cuire à 180°c 40-45 min

Aucun commentaire: