samedi 14 janvier 2012

LES COOKIES AMERICAINS

Pour une quinzaine de beaux cookies américains, il vous faut :
220 g de farine
190 g de sucre roux
115 g de beurre demi-sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1cueillère à café d'arome de vanille
1 cueillère et demi à café de café soluble
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait et noisettes
100g de chocolat blanc

préchauffez votre four à 180°C
Mélangez la farine avec levure et le bicarbonate
Mélangez dans un autre saladier le beurre fondu avec le sucre roux, l'oeuf, le café et la vanille
tout mélangez ensemble et y rajouter les 300 g de chocolat coupés en tous petits morceaux
former des boules de la taille d'une belle balle de golf
et mettre à cuire 8 minutes à 180°c sur une feuillez de cuisson et sur une plaque de pâtisserie
les retirer du four et les laisser sur la plaque de pâtisserie refroidir
y toucher qu'après total refroidissement

Aucun commentaire: